幼稚園児も大好き♡簡単ぶなしめじの時短節約唐揚げ! レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3人分)
- ぶなしめじ 一株
- しょうがチューブ 3センチ
- にんにくチューブ 3センチ
- 醤油(だし醤油でも可) 大さじ1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 ぶなしめじの石づきを切ります。
-
2
ボールにしょうがチューブ、にんにくチューブ、醤油を入れてよく混ぜます。
混ぜたら5分ほど放置します。 - 3 ボールの下に溜まった水分(醤油など)を捨てて、片栗粉をまぶします。
-
4
ばらばらになっているぶなしめじを5〜8本程度まとめて揚げ油に投入します。
きつね色になったら出来上がり♡
きっかけ
きのこ嫌いな娘になんとか食べさせたくて☆
おいしくなるコツ
揚げ油に入れる際に、菜箸でしばらく掴んでから離すと、上手にまとまってくれますよ。
- レシピID:1770023180
- 公開日:2016/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません