ご飯がすすむ☆ピーマンの甘辛そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉 300g
- ピーマン 5個
- ☆しょうゆ 大3
- ☆砂糖 大2
- ☆みりん 大1
- ☆酒 大1
- ☆にんにく(チューブ入り) 5cm程度
作り方
- 1 ピーマンは細切りにする。
- 2 フライパンで挽き肉を炒め、焼き色がついてきたら1を加えてさらに炒める。
- 3 挽き肉に火が通ったら☆の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。
- 4 どんぶりにご飯を盛り、3を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーマンの甘辛そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/09/04 11:20緑ピーマンだけなので地味な色ですが、おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)