大豆とにんじんとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 乾燥大豆をざっと水洗いして、たっぷりの水で半日戻す。半分に割ったときに、中まで真っ白に平らになっていたら完全に戻った証拠。
-
2
こんにゃくを1cm角に切って下ゆでしてアク抜きする。
ニンジンとこんにゃくも1cm角に切る。 - 3 水と戻した大豆と1cm角のにんじんとこんにゃくと昆布を入れて沸騰させる。沸騰したら弱火で煮る。大豆が柔らかくなったらAを入れて煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大豆とにんじんとこんにゃくの煮物
colokitchen
書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p
レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ととろととろ2020/10/05 10:13昆布を入れ忘れましたm(_ _)m
でも優しい味においしく仕上がってよかったです! -
momotarou12342017/06/04 10:15美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)