ボリュームおかず☆ジャーマンかぼちゃ レシピ・作り方

ボリュームおかず☆ジャーマンかぼちゃ
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ジャーマンポテトのかぼちゃ版です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとウインナーはスライス、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 かぼちゃは電子レンジでやわらかくなるまで加熱しておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、ウインナーと玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら2とを加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
  5. 5 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770022961
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ジャーマンポテト ジャーマンかぼちゃ ウインナー
料理名
ジャーマンかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る