ボリュームおかず☆ジャーマンかぼちゃ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- ウインナー 10本
- 玉ねぎ 1個
- にんにく(チューブ入り) 10cm程度
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大2
作り方
- 1 かぼちゃとウインナーはスライス、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 かぼちゃは電子レンジでやわらかくなるまで加熱しておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、ウインナーと玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら2とを加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
- 5 塩こしょうで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ジャーマンかぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/02/23 16:17美味しくいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)