子どもが喜ぶ☆三色丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
そぼろを作る。
鍋に☆の材料を入れ火にかけ、汁気がなくなるまで煮る。 -
2
卵を作る。
★の材料を混ぜフライパンに入れ、菜箸で大きく混ぜながらふんわり仕上げる。 -
3
ほうれん草を作る。
ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切る。 - 4 どんぶりにご飯を盛り、1、2、3を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- 三色丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/06/29 15:40子供だけじゃなく、大人も大喜び♡ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)