やさしい味わい☆がんもと大根の煮物 レシピ・作り方

やさしい味わい☆がんもと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
寒い日にぴったりのほっこり体が温まる煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 がんもと厚揚げは油抜きしておく。
  2. 2 大根は一口大に切り、下茹でしておく。
  3. 3 にんじんは乱切りにする。
  4. 4 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら1、2、3を入れ、15分程度弱火で煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770022529
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
関連キーワード
がんも 厚揚げ 大根 煮物
料理名
がんもと大根の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • mi10*
    mi10*
    2021/02/14 16:11
    やさしい味わい☆がんもと大根の煮物
    優しいお味で美味しかったです♪
  • しあわせごはん
    しあわせごはん
    2020/04/21 12:26
    やさしい味わい☆がんもと大根の煮物
    作りやすくて、とても美味しかったです。少しアレンジしました(^○^)
  • 6にゃんこママ
    6にゃんこママ
    2020/02/06 21:06
    やさしい味わい☆がんもと大根の煮物
    好きな味で美味しかったですー(^^)ありがとうございます♪
  • はる35
    はる35
    2019/12/13 20:28
    やさしい味わい☆がんもと大根の煮物
    大根とがんもだけですが、美味しく出来ました!
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る