白菜消費☆鶏肉と白菜のあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 300g
- 白菜 1/2個
- ☆しょうゆ 大5
- ☆みりん 大3
- ☆和風だし 大2
- ☆しょうが(チューブ入り) 5cm程度
- ☆水 500ml
- 片栗粉 大2
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに、白菜は細切りにする。
- 2 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
- 3 鶏肉に火が通って、白菜がしんなりするまで煮る。
- 4 3に大さじ4の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、とろみがつくまで混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 鶏肉と白菜のあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むらさきおしばな2017/01/18 08:29やさしいお味でした。美味しくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)