大根と鶏ひき肉の赤味噌煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を一口大の乱切りにして、サラダ油で焦げ目がつくくらい炒める。大根が色づいたら鶏ミンチを入れそぼろ状に炒める。
- 2 大根が半透明になったらAを入れて大根が柔らかくなるまで煮込む。
- 3 大根が柔らかくなったら赤味噌を入れて、弱火で煮込む。
- 4 コテっとするくらい水分がなくなるまで煮たら青ネギの輪切りをのせて完成!!
関連情報
- 料理名
- 大根と鶏ひき肉の赤味噌煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルバンドロー2016/08/03 13:13美味しかったです♪お酒がすすんじゃいました★