昆布つゆで簡単☆鶏肉と白菜のうどん レシピ・作り方

昆布つゆで簡単☆鶏肉と白菜のうどん
  • 約10分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
昆布つゆを使った簡単うどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に☆の材料を入れ火にかけ、沸騰したら1を入れ、鶏肉に火が通るまで煮る。
  3. 3 うどんを茹で、器に盛る。
  4. 4 3に2をかける。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1770022334
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
鶏肉 白菜 うどん 昆布つゆ
料理名
鶏肉と白菜のうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かなこ料理修行
    かなこ料理修行
    2021/12/21 11:44
    昆布つゆで簡単☆鶏肉と白菜のうどん
    トッピングに卵と七味を入れました。レシピをありがとうございましたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る