ふんわりたまご♪鮭とブロッコリーのマヨネーズ和え レシピ・作り方

ふんわりたまご♪鮭とブロッコリーのマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 500円前後
のあぷ〜
のあぷ〜
鮭+ブロッコリー&ふんわりスクランブルエッグでボリューミーなおかずに♪
味付けは簡単にマヨネーズ で(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備
    鮭(生鮭の場合)→塩を振り5分経ったらペーパーで水分を拭き取って一口大に切り、薄力粉(分量外)をまぶす

    ブロッコリーを小房に分ける
    茎は硬い部分を除き、食べやすい大きさに
  2. 2 鮭を5分おいている間に ↓

    スクランブルエッグの材料を混ぜて
    フライパンでスクランブルエッグを作って取り出す(ざっくり大きめ)
  3. 3 同じフライパンにオリーブオイルを入れて鮭を両面こんがり焼く
  4. 4 鮭を焼いている間に

    ブロッコリーを好みの固さに茹でるかレンジ加熱
  5. 5 鮭が焼けたら火を止め
    水気を切ったブロッコリーを入れて
    マヨネーズ・塩コショウで和える
  6. 6 スクランブルエッグも入れて和えたら完成♪

    レモン汁をかけても美味しいですよ(*´∀`*)

きっかけ

鮭、いつもそのまま焼くだけだったのでボリューム ある一品にしたくて家にある材料で作りました(^-^)

おいしくなるコツ

鮭はこんがり、ブロッコリーは少しかためが美味しいと思います♪ 美味しいマヨネーズなら更に美味! スクランブルエッグにヨーグルトを入れるとふんわり食感になります(マヨネーズでも◯) テフロン加工されていない場合は油を引いて下さいね(^^;

  • レシピID:1770022235
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)その他調味料ブロッコリースクランブルエッグ
関連キーワード
スクランブルエッグ ブロッコリー マヨネーズ
料理名
ふんわりたまご♪鮭とブロッコリーのマヨネーズ和え
のあぷ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る