ふんわりたまご♪鮭とブロッコリーのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備
鮭(生鮭の場合)→塩を振り5分経ったらペーパーで水分を拭き取って一口大に切り、薄力粉(分量外)をまぶす
ブロッコリーを小房に分ける
茎は硬い部分を除き、食べやすい大きさに -
2
鮭を5分おいている間に ↓
スクランブルエッグの材料を混ぜて
フライパンでスクランブルエッグを作って取り出す(ざっくり大きめ) - 3 同じフライパンにオリーブオイルを入れて鮭を両面こんがり焼く
-
4
鮭を焼いている間に
↓
ブロッコリーを好みの固さに茹でるかレンジ加熱 -
5
鮭が焼けたら火を止め
水気を切ったブロッコリーを入れて
マヨネーズ・塩コショウで和える -
6
スクランブルエッグも入れて和えたら完成♪
レモン汁をかけても美味しいですよ(*´∀`*)
きっかけ
鮭、いつもそのまま焼くだけだったのでボリューム ある一品にしたくて家にある材料で作りました(^-^)
おいしくなるコツ
鮭はこんがり、ブロッコリーは少しかためが美味しいと思います♪ 美味しいマヨネーズなら更に美味! スクランブルエッグにヨーグルトを入れるとふんわり食感になります(マヨネーズでも◯) テフロン加工されていない場合は油を引いて下さいね(^^;
- レシピID:1770022235
- 公開日:2015/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは簡単にマヨネーズ で(*^^*)