こってり甘いタレが美味♡牛肉とカボチャの煮物 レシピ・作り方

こってり甘いタレが美味♡牛肉とカボチャの煮物
  • 約30分
はるぴか☆
はるぴか☆
ザラメが美味しさのポイント!カボチャと牛肉、意外と合います。

材料(2人分)

  • 牛肉 120g
  • カボチャ 420g 約1/4個
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 大1
  • ザラメ 小1強
  • 100cc

作り方

  1. 1 カボチャを一口大に切る
  2. 2 鍋にカボチャと牛肉、水、ザラメ、酒を入れ中火にかける。

    私は無水鍋を使っているので、普通の鍋の場合は焦げ付くかもしれません。水と調味料を増やした方がいいかもしれないです。
  3. 3 鍋がカタカタしてきたら醤油とみりんを入れて一混ぜ。
    弱火にして約15分煮る

きっかけ

カボチャが沢山あったのですがカボチャだけの煮物だと、子供が物足りないので肉を入れました。

  • レシピID:1770022068
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無水鍋その他の煮物その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切りかぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る