市販のチルドシュウマイで簡単チリマヨ炒め レシピ・作り方

市販のチルドシュウマイで簡単チリマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はるぴか☆
はるぴか☆
安いチルドシュウマイ。そのままだと夕飯のおかずには物足りないので、野菜と合わせてチリマヨソースであえました。味がしっかりしているのでご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チルドシュウマイを揚げ焼きにする。
    (今回は時間がなかったのでそのまま使いましたが、揚げ焼きした方が美味しいです。)
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参は拍子切りにする。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 玉ねぎと人参を蒸し焼き、もしくはラップをかけて2分ほどチンする。
    ブロッコリーを塩茹でする。
  4. 4 フライパンに食材を入れ、調味料を混ぜておいた物を回しかける。
    ふつふつして、調味料がからまったら出来上がり。

きっかけ

肉も魚もないけどスーパーまで行く時間がなかった時に、家にあったチルドシュウマイを使ってボリュームご飯が出来ないか考えました。

  • レシピID:1770026550
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レトルト食品簡単夕食お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る