5分で、揚げなす風の簡単味噌炒め風 レシピ・作り方

5分で、揚げなす風の簡単味噌炒め風
  • 5分以内
  • 100円以下
ブラックはやて
ブラックはやて
使う道具
ボール中1個、フライパン(16センチ)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは、1センチ幅の輪切り、大きいところは半月に切る。
  2. 2 なすは、ボールに入れて水に浸しておく。その間に味噌をみりんで伸ばしておく、大葉もみじん切りにして混ぜる、大葉はなくても可
  3. 3 フライパンに底から1センチくらい油をひいて、水を切ったなすを入れ、中火で揚げるような感じで炒める
  4. 4 なすが完全に火が通って炒め終わったら、器にいれて、上から手順2の味噌だれをかけてできあがり

きっかけ

揚げるのと合えるのが面倒なので炒めて上からかけてみました

おいしくなるコツ

なすは、時間をかけすぎるとぐたぐたになるので、火が通ったらそこで引き上げて。味噌はお好みの味で、みりんがなければ砂糖と日本酒でも可です

  • レシピID:1770022007
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めその他の和え物簡単おつまみなす全般味噌
料理名
なすの味噌和え
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/09/11 05:45
    5分で、揚げなす風の簡単味噌炒め風
    揚げるより簡単でおいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る