鶏のさっぱり照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は同じ厚さになるように開いておく。
- 2 テフロン加工のフライパンに皮目から入れて中火で焼く。鉄のフライパンには油をしく。
- 3 2の皮に焼き目がついたらひっくり返して5分くらい焼く。
- 4 調味料を合わせておいて、回しかけてトロミがつくまでからめながら加熱する。
- 5 盛り付ける時に食べやすい大きさに切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- さっぱり焼き
みつくん0426
ブログを中心に簡単レシピを紹介します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろけんゆめりん2015/05/24 18:21おいしくできました!ご飯が進みます^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)