鶏のさっぱり照り焼き レシピ・作り方

鶏のさっぱり照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
みつくん0426
みつくん0426
お酢を利用してさっぱり

材料(4人分)

  • とりもも 2枚(600gくらい)
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は同じ厚さになるように開いておく。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに皮目から入れて中火で焼く。鉄のフライパンには油をしく。
  3. 3 2の皮に焼き目がついたらひっくり返して5分くらい焼く。
  4. 4 調味料を合わせておいて、回しかけてトロミがつくまでからめながら加熱する。
  5. 5 盛り付ける時に食べやすい大きさに切る。

きっかけ

さっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉の厚さを均一にする。

  • レシピID:1770021203
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
料理名
さっぱり焼き
みつくん0426
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る