なんちゃって松風焼き レシピ・作り方

なんちゃって松風焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
みつくん0426
みつくん0426
ひき肉でやれば簡単です。私はもも肉をフードプロセッサーで細かくします。

材料(4〜5人分)

  • とりひき肉 800g
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 味噌・片栗粉 大さじ4
  • 長ネギ 1本
  • 2個
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 白ごま以外の材料をよく混ぜる。
  2. 2 1をバットに入れてならして白ごまをふって170度に熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

野田琺瑯買ったから

おいしくなるコツ

もも肉でも胸肉でも美味しいけど、もも肉の方がジューシーです。

  • レシピID:1770022591
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
松風焼き
みつくん0426
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る