ふんわり卵で☆二色そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そぼろを作る。
鍋に☆の材料を入れ火にかけ、汁気がなくなるまで煮る。 -
2
卵を作る。
★の材料を混ぜフライパンに入れ、菜箸で大きく混ぜながらふんわり半熟に仕上げる。 - 3 どんぶりにご飯を盛り、1と2を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- 二色そぼろ丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
※あさ※2021/07/21 00:16卵が食べられないので、一色です。美味しくいただきました。
-
まめもにお2021/01/13 13:13こんにちは。
そぼろと卵を参考にさせて頂きました。
ふんわり卵が、とても美味しかったです。
ご馳走様でした。 -
miso40582015/05/14 01:14豚そぼろが食べたくてレシピ拝借しました^ ^
簡単ボリューミーでした!ご馳走さまです♪ -
momotarou12342015/02/24 10:32カニカマもあったので入れて夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そぼろはまとめてたくさん作っておくと、お弁当やおにぎりの具材に使えて便利です。