お手軽もう一品☆ウインナーと菜の花のバターソテー レシピ・作り方

お手軽もう一品☆ウインナーと菜の花のバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
お浸しになりがちな菜の花をたまにはソテーにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花はさっと茹で、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ウインナーはスライスしておく。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れ、ウインナー、菜の花、冷凍コーンを炒める。
  4. 4 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

簡単に1品作りたかったので。

  • レシピID:1770020928
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
ウインナー 菜の花 コーン バターソテー
料理名
ウインナーと菜の花のバターソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • gaosaeko
    gaosaeko
    2017/02/16 18:17
    お手軽もう一品☆ウインナーと菜の花のバターソテー
    おいしくいただきました(o^^o)
  • 不二子ちゃん2号
    不二子ちゃん2号
    2015/02/12 20:04
    お手軽もう一品☆ウインナーと菜の花のバターソテー
    こんばんは(^^)菜の花大好きです♪いつも和風味ばかりなので洋風が新鮮でした!彩りも綺麗だし♪簡単で美味しかったです(^^)ご馳走様でした(*´∀`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る