簡単クリーミー☆鶏肉と小松菜のクリームうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉と小松菜は食べやすい大きさに切っておく。
-
2
フライパンにバターをひき火をつけ、鶏肉を炒める。
鶏肉に火が通ったら小松菜も加えて炒める。 - 3 2に薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
-
4
3に牛乳とコンソメ顆粒を加え、とろみが出るまで煮る。
牛乳は少しずつ加え、ダマにならないようによく混ぜる。 - 5 4を煮ている間にうどんを茹でておく。
- 6 4と5を絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 鶏肉と小松菜のクリームうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2019/03/19 15:23うどんが余っていたので作りました。クリーミーで美味しかったです。
ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ