簡単クリーミー☆鶏肉と小松菜のクリームうどん レシピ・作り方

簡単クリーミー☆鶏肉と小松菜のクリームうどん
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
うどんの他、パスタやご飯と合わせてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と小松菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにバターをひき火をつけ、鶏肉を炒める。
    鶏肉に火が通ったら小松菜も加えて炒める。
  3. 3 2に薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
  4. 4 3に牛乳とコンソメ顆粒を加え、とろみが出るまで煮る。
    牛乳は少しずつ加え、ダマにならないようによく混ぜる。
  5. 5 4を煮ている間にうどんを茹でておく。
  6. 6 4と5を絡めて完成。

きっかけ

クリーム系の料理が食べたいと思った時、うどんが残っていたので。

  • レシピID:1770020655
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん クリーム煮 鶏肉 クリームうどん
料理名
鶏肉と小松菜のクリームうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2019/03/19 15:23
    簡単クリーミー☆鶏肉と小松菜のクリームうどん
    うどんが余っていたので作りました。クリーミーで美味しかったです。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る