お弁当用にも!二色どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ひき肉をフライパンで酒、塩胡椒、醤油、みりんを入れながら炒める。
- 2 ご飯をよそった器に肉を片側にもる。
- 3 豚ひき肉を炒めたあとのフライパンの油を利用。(足りなそうであれば油をひく)卵を割りいれ炒り卵を作る。塩胡椒で軽く味をつける。
- 4 卵もお皿も片側にもり完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
chimasa.
節約に励む主婦です。
料理はまだまだ勉強不足ですが、頑張っていきたいと思いまーす!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)