白菜とひじきの塩こうじ漬け レシピ・作り方

白菜とひじきの塩こうじ漬け
  • 約15分
*和土*
*和土*
ピリ辛で

材料(4人分)

  • 白菜 一株
  • 白菜の2%
  • 塩こうじ 小さじ2
  • コチジャン 小さじ1
  • 大さじ2
  • もどしたひじき 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は3センチ幅に切り、塩をふって、重しをして一晩おく
  2. 2 1を軽く手でしぼって、塩麹、コチジャン、酢とまぜる
  3. 3 ひじきを加えて全体まぜて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770020553
  • 公開日:2014/12/08
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白菜ひじき
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