長芋と菜っ葉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋 20センチ
- 冬菜 半束
- ゆで小豆 半カップ
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 少々
作り方
- 1 長芋は乱切りにする
- 2 平たいなべに1をいれて、ひたひた半分の水をいれて、塩をふって火にかける
- 3 5分ほど煮たら、冬菜のざく切りと小豆をいれ、しんなりしたら醤油をまわしいれて、煮きる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)