モロヘイヤと玉ねぎのコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水を鍋にいれて、とうもろこしは包丁で実をそいでいれ、芯もいっしょにいれて、火にかける
- 2 玉ねぎのスライス、塩を加えて、ふっとうしたら火を弱めて、10分ほど煮る
- 3 モロヘイヤのざく切りをいれ、再沸騰したら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤスープ
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)