小松菜の簡単さっぱりお酢煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
なべに水を入れ火にかけます。
冷凍小松菜を入れ、☆の材料を次々に加えていきます。 -
2
味がなじむまで2~3分時々かき混ぜながら中火で煮ます。
最後にごま油を加えて火を止めます。 - 3 器に盛り付けて白ゴマをお好みでかければできあがり!
きっかけ
学生時代のアルバイト先のおじちゃんが良く作ってた野沢菜の古漬けの煮物が懐かしくて、その味に似せてみました。
おいしくなるコツ
ほかに大根やカブの葉っぱ、青菜ならなんでもお試しを!
- レシピID:1770019054
- 公開日:2014/06/16
関連情報
- 料理名
- 青菜のおひたし
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さやか82082020/04/16 19:30青梗菜で作りましたがお酢でサッパリいただけましたꉂ(ˊᗜˋ*)美味しい副菜ありがとうございます♡新玉ねぎと少し和風だし足してみました。