自家製豆腐風豆乳かん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に○のアガー・白だしを入れダマにならないように混ぜ、豆乳も入れて混ぜながら火にかけ、軽く沸騰するまで煮る。
- 2 器に等分に流し入れ、冷ます。
- 3 鍋に●のアガー・白だし・水150ccを入れて混ぜ、火にかけ軽く沸騰したら、半分固まるまで冷まし、スプーンでくずして2にのせる。
- 4 冷蔵庫で冷やし、枝豆や万能ねぎをのせる。
きっかけ
夏に出す涼しげな前菜にと考えました。
おいしくなるコツ
アガーがダマにならないように気を付けてください。 豆乳が焦げ付かないように、弱めの火でまめに混ぜてください。
- レシピID:1770018281
- 公開日:2014/05/15
関連情報
- 料理名
- 自家製豆腐風豆乳かん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません