揚げたかきびそぼろ カレー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 炊いたたかきび 1C
- ガラムマサラ 大さじ1
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 たかきびにガラムマサラと塩をふってよくまぜる
- 2 揚げ油を180度ほどにあたためて、1を4回にわけて揚げる
- 3 2の要領は、1をスプーンで揚げ油の中にいれて、数秒たって油の表面に浮き上がって軽く全体まぜ、30秒ほどそのまま揚げて、パチパチしてきたら揚げ網で引き上げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)