揚げたかきびそぼろ カレー風味 レシピ・作り方

揚げたかきびそぼろ カレー風味
*和土*
*和土*
まぜごはんの具に

材料(4人分)

  • 炊いたたかきび 1C
  • ガラムマサラ 大さじ1
  • 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 たかきびにガラムマサラと塩をふってよくまぜる
  2. 2 揚げ油を180度ほどにあたためて、1を4回にわけて揚げる
  3. 3 2の要領は、1をスプーンで揚げ油の中にいれて、数秒たって油の表面に浮き上がって軽く全体まぜ、30秒ほどそのまま揚げて、パチパチしてきたら揚げ網で引き上げる

きっかけ

ストックに

  • レシピID:1770018239
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る