幼児食にも★ 基本のひじき煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ひじき…たっぷりの水に30分浸して戻す
にんじん…拍子切り
出がらし昆布…千切り -
2
鍋にサラダ油を熱し、
・ひじき
・にんじん
をいれて、炒める。 -
3
油がまわったら、
・だし汁
をいれ、15分煮る。 -
4
・砂糖
・みりん
・しょうゆ
をいれ、汁気を飛ばすように5分ほど煮含めたら出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
hannah2122020/01/21 21:15薄味で子供に好評でおいしかったです。
-
ちーま2019/06/20 19:59子どもも美味しそうに食べてくれました(*^^*)大人は後から油揚げ足しましたがそれもまた美味でした♪
-
みえ仔2017/07/24 11:37美味しかったです。
-
v(。・・。)るん♪03942017/05/28 19:11生ひじきで、ひじき煮を作りました(*^.^*)
美味しく出来ました❤