木の芽の醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木の芽 全葉が2センチほどの小さなもの一握り
- 醤油 大さじ3
作り方
-
1
木の芽は、花がついているものでもよく、根元でちぎる
花は刺激の強い味なので、とる - 2 1を3等分ほどに切る
-
3
醤油にひたして完成
すぐに食べられます
あったかごはんや奴、うどんなどにあいます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)