木の芽の醤油漬け レシピ・作り方

木の芽の醤油漬け
*和土*
*和土*
ごはんがすすみます

材料(4人分)

  • 木の芽 全葉が2センチほどの小さなもの一握り
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 木の芽は、花がついているものでもよく、根元でちぎる

    花は刺激の強い味なので、とる
  2. 2 1を3等分ほどに切る
  3. 3 醤油にひたして完成

    すぐに食べられます
    あったかごはんや奴、うどんなどにあいます。

きっかけ

薬味として

  • レシピID:1770018127
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る