のせて焼くだけ!椎茸の力士味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生椎茸 4個
- ピザ用チーズ 25g
- ■力士味噌【ピリ辛】 大さじ2
- ■マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 シイタケは石づきを切り落とし、石づきを細かく切る。■の調味料と切った石づきをを和えておく。
- 2 椎茸の笠の部分に1で和えたソースを塗り、ピザ用チーズをのせる。あとはオーブントースターで、チーズに焼き色がつくまで焼いたら完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸のチーズ焼き
ちゃんこ玉海力
力士味噌とは、力士が巡業中に必ず持ち歩いていた、スタミナたっぷりの【食べるにんにく味噌】です。
もちろんそのまま食べても美味しいのですが、様々なお料理にもお使い頂けますので、
ぜひお好みの召し上がり方を見つけてくださいね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大きめのシイタケが手に入ったら、ぜひ作ってほしい一品です!