のせて焼くだけ!椎茸の力士味噌焼き レシピ・作り方

のせて焼くだけ!椎茸の力士味噌焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃんこ玉海力
ちゃんこ玉海力
すごく簡単ですが、シイタケがジューシーでソースに合っていて、美味しかったです♪ビールのお供にぜひ☆
大きめのシイタケが手に入ったら、ぜひ作ってほしい一品です!

材料(2人分)

  • 生椎茸 4個
  • ピザ用チーズ 25g
  • ■力士味噌【ピリ辛】 大さじ2
  • ■マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 シイタケは石づきを切り落とし、石づきを細かく切る。■の調味料と切った石づきをを和えておく。
  2. 2 椎茸の笠の部分に1で和えたソースを塗り、ピザ用チーズをのせる。あとはオーブントースターで、チーズに焼き色がつくまで焼いたら完成!!

きっかけ

立派な椎茸が売っていたので!

  • レシピID:1770017897
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
味噌 にんにく 椎茸 マヨネーズ
料理名
椎茸のチーズ焼き
ちゃんこ玉海力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る