おでん汁で作る煮込みうどん レシピ・作り方

おでん汁で作る煮込みうどん
*和土*
*和土*
深い味

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2人分
  • 大根 10センチ
  • おでんの残り汁 3C
  • ねぎ 10センチ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ゆでうどんは指定時間あたためて、ざるにあげる
  2. 2 だいこんはイチョウ切りにして、おでんの汁で5分煮る
  3. 3 2に1をいれて、沸騰したら、きざんだねぎをいれて、醤油で味を整える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770017837
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る