高野豆腐とさつまいものひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐はもどして食べやすいサイズに切る
- 2 かぼちゃは一口大に切り、平たい鍋にいれて、ひたひたの水をいれて、火にかける
- 3 5分ほど煮たら、ふたをあけて、ひじきを加える
- 4 さらに5分ほどしてかぼちゃに火が通ったら、高野豆腐と塩を加え、2分ほど煮てから醤油をいれて、味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)