さつまいものショウガ味噌煮 レシピ・作り方

さつまいものショウガ味噌煮
*和土*
*和土*
汁だくさんで

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて、食べやすいサイズに切る

    しょうがは千切りにする
  2. 2 平たい鍋にさつまいもをいれて、だし汁を加え、ふたをして5分ほど煮る
  3. 3 さつまいもがやわらかくなったら、ショウガを全体にいれ、味噌をとき入れてさらに2分ほど煮て完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770016945
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る