Σ豚足のトマト煮込みΣ レシピ・作り方

Σ豚足のトマト煮込みΣ
Agua-aqui
Agua-aqui
豚足をトロッと、イタリア風に煮込みましたΣΣ
パスタも合わせて美味しくいただけます(^_^)v

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚足(ボイル)を更に熱湯で5分程茹で、取り出す。
  2. 2 鍋に1の豚足と水3カップ・○印の材料を入れ、蓋をして沸騰したら火を弱め、15分程煮込む。
  3. 3 ●印の材料・カットトマト缶も加え、少しとろみが付くまで、45分程煮込む。
    味をみて足りなければ、塩コショウで整える。
  4. 4 残った煮汁にスパゲッティを入れ、粉チーズをかけていただく。

きっかけ

大好物の豚足を使って、イタリアのトリッパ煮込みのイメージで、作りました。

おいしくなるコツ

少し早めに作って、しばらく置いておくと、更にトロッと美味しくなります。 麺はちゃんぽん麺でも、手軽で美味しいです。

  • レシピID:1770016879
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚足 トマト煮込み ワインに合う イタリアン
料理名
Σ豚足のトマト煮込みΣ
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る