トマト入りかぼちゃスープ レシピ・作り方

トマト入りかぼちゃスープ
*和土*
*和土*
とろけたかぼちゃがおいしい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは二口大に切る

    トマトはざく切りに、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 鍋に玉ねぎと塩をいれて、軽く炒ってからだし汁と1をいれる
  3. 3 沸騰したらかぼちゃとトマトを加え、10分ほど煮る

    かぼちゃがやわらかくなって、かぼちゃの色がとけだしたら完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770016681
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る