ゴーヤと大豆グルテンのソテー レシピ・作り方

ゴーヤと大豆グルテンのソテー
*和土*
*和土*
ゴーヤをいただきました。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種をのぞいて、薄くスライスする
  2. 2 中華鍋に油をひいて、微塵切りのにんにくとしょうがをいれてよくいためてから、1を加える
  3. 3 なるべく苦味がきえるように20分ほどかけてしっかりいためてから、大豆ミートと2Cの水を加え、醤油と日本酒をまわしいれる
  4. 4 沸騰したらふたをして火をよわめて、30分ほど煮る

きっかけ

大勢ごはんに

  • レシピID:1770016347
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る