さっぱり♪タコの力士味噌カルパッチョ レシピ・作り方

さっぱり♪タコの力士味噌カルパッチョ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃんこ玉海力
ちゃんこ玉海力
この時期、さっぱりしたものを食べたくなりますよね~!そんなときにぴったりの、カルパッチョを、力士味噌で作ってみました☆白ワインが進む~♪

材料(2人分)

  • お刺身用 タコ 適量
  • ■玉海力の力士味噌【ピリ辛】 大さじ2
  • ■酢 大さじ2
  • ■砂糖 小さじ1
  • ■オリーブオイル 大さじ4
  • 付け合せの野菜(レタス・玉ねぎなど) 適量

作り方

  1. 1 刺身は薄く削ぎ切りにしておく。
    ■の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 お皿に付け合せの野菜や刺身を盛り付け、その上から1のソースをかけて完成☆
  3. 3 こちらは、真鯛バージョン☆とっても美味しかったです~♪

きっかけ

より簡単に、カルパッチョソースを作りたくて、力士味噌を使ってみました♪

おいしくなるコツ

*ソースは、味をみて自分好みの味に加減して下さい♪ *使うお魚も、お好みのものをお使いください♪(ちなみに私は真鯛のお刺身を使用しました☆) また、お魚やホタテのお刺身でも美味しくできますよ♪

  • レシピID:1770016035
  • 公開日:2013/08/27
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カテゴリ
サーモンカルパッチョ
関連キーワード
さっぱり 刺身 にんにく 味噌
料理名
カルパッチョ
ちゃんこ玉海力
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