トースターで作る焼き枝豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生の枝豆 100グラム
- 塩もみ用の塩 小さじ1
- 味付け用の塩 小さじ1/3
作り方
- 1 枝豆に塩もみ用の塩をふってよくもみ、水洗いする。ゴミや枝があるときはキッチリ取り除いてください。
- 2 水気がついた状態の枝豆をトースター用の天板(なければアルミ箔)に重ならないように並べ、味付け用の塩をまんべんなくふりかける。
- 3 手順2の枝豆を250度に設定したトースターに入れ、8~10分焼けばできあがり。
きっかけ
フライパンで作るのも面倒で、オーブントースターにお任せしてみました(笑)
おいしくなるコツ
温度設定ができないトースターの場合は、最高ワット数(ワット数の切り替えもできないトースターはそのまま)で5分ぐらいから様子を見つつ焼いてください。
- レシピID:1770015924
- 公開日:2013/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 焼き枝豆
レポートを送る
6 件