現在地
野菜  > 

かぼちゃのコンソメ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃのコンソメ煮
  • 100円以下

コンソメ風味とかつおぶし、意外に合うんです。

作り方

  • 1

    かぼちゃは一口大に、ベーコンは3センチ幅に切る。

  • 2

    鍋に水150cc(分量外)、手順1のかぼちゃとベーコン、コンソメキューブを入れて中火にかけ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。

  • 3

    手順2の鍋にしょうゆとかつおぶし、枝豆を加え、ひと煮立ちさせたらできあがり。

きっかけ

しょうゆ味のかぼちゃの煮物は男性陣にあまりウケが良くないのでコンソメ味にしてみました。でもコンソメだけだと物足りなさがあったため、和のテイストも少しプラス。こうなるともはや実験の域…(苦笑)

おいしくなるコツ

かつおぶしは最初から入れて煮込んでしまうと香りが飛んでしまうので、必ず最後に入れてください。

レシピID: 1770015813

公開日:2013.08.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.08.17

    ほくほくかぼちゃと枝豆、とっても美味しく煮えました~☆ かつお節忘れています(><) 暑くてぼんやりしています(笑) ご馳走さまでした^^*

    いつも素敵なレポートありがとうございます<(_ _)>
    かつおぶしはなくても大丈夫ですよ~。我が家の男性陣向けに入れたもので、最初は入れてませんでしたから~

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃのコンソメ煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃのコンソメ煮のページ上部へ