たたききゅうりの胡麻味噌和え レシピ・作り方

たたききゅうりの胡麻味噌和え
*和土*
*和土*
きゅうりが増えてきました

材料(4人分)

  • きゅうり 4本
  • 味噌 大さじ3~4
  • 黒ごま 大さじ1
  • 塩こうじ 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは小槌で軽く全体たたいてから、4~5等分してから縦にも半分に切る
  2. 2 味噌と塩こうじとごまをあわせる
  3. 3 1と2をあわせて、半日ほどおく

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770015581
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る