梅とえごまとふきのまぜごはんの素 レシピ・作り方

梅とえごまとふきのまぜごはんの素
*和土*
*和土*
大勢のおにぎりの具に

材料(20人分)

  • 梅干し 小10個
  • ふき 5本
  • ミツバ 10本
  • えごま 大さじ3
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ふきは色が変わる程度にゆがいて、皮をむき、小さく輪切りにする
  2. 2 ミツバもさっとゆでて、小さくきざみ、梅肉を微塵切りにしたものと1とあわせる
  3. 3 醤油をまわしいれて、えごまをふりかけ、全体をよくまぜる

    おにぎりでも、まぜごはんでも大丈夫です

きっかけ

大勢ごはんに

  • レシピID:1770015167
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しふき
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る