大根と小豆の醤油漬け レシピ・作り方

大根と小豆の醤油漬け
*和土*
*和土*
大根を煮てから漬けます。

材料(4人分)

  • 大根 半本
  • ゆで小豆 半カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根はまるごと圧力鍋で5分加圧して、烝す。
  2. 2 1を縦に4等分して、乱切りにする
  3. 3 小豆といっしょに酢と醤油をからめつける

    半日置いて、完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770015121
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る