現在地
 > 
 > 

大根と小豆の醤油漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    半本

  • ゆで小豆

    半カップ

  • 醤油

    大さじ2

  • 小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と小豆の醤油漬け

大根を煮てから漬けます。

作り方

  • 1

    大根はまるごと圧力鍋で5分加圧して、烝す。

  • 2

    1を縦に4等分して、乱切りにする

  • 3

    小豆といっしょに酢と醤油をからめつける

    半日置いて、完成

きっかけ

よるごはんに

レシピID: 1770015121

公開日:2013.05.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根と小豆の醤油漬けのページ上部へ