わかめと野かんぞうのまぜごはんの素 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 野かんぞう 20本
- 乾燥わかめ ひとにぎり
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 野かんぞうはさっと色が変わるくらいにゆでて、小さくきざむ
- 2 わかめは大さじ2の水をふって、もどったら、小さくきざむ
-
3
1と2をあわせて、醤油をふっておく
乾燥わかめに塩気があるので、味付けのとき、気をつけます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)