わかめと野かんぞうのまぜごはんの素 レシピ・作り方

わかめと野かんぞうのまぜごはんの素
*和土*
*和土*
ごはんにまぜれば、すぐにまぜごはんになります

材料(1~人分)

  • 野かんぞう 20本
  • 乾燥わかめ ひとにぎり
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 野かんぞうはさっと色が変わるくらいにゆでて、小さくきざむ
  2. 2 わかめは大さじ2の水をふって、もどったら、小さくきざむ
  3. 3 1と2をあわせて、醤油をふっておく

    乾燥わかめに塩気があるので、味付けのとき、気をつけます

きっかけ

ストックに

  • レシピID:1770014844
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る