ひよこ豆入りのターメリックごはん レシピ・作り方

ひよこ豆入りのターメリックごはん
*和土*
*和土*
大勢のごはんに

材料(10人分)

  • 分つき米 2升
  • ひよこ豆 1c
  • 大さじ2
  • ターメリック 大さじ2

作り方

  1. 1 ひよこ豆は熱湯につけて30分おく
  2. 2 圧力鍋に米と1とターメリックと塩を加えて、全体よくまぜてから、ふたをして火にかける
  3. 3 圧がかかったら、火を弱めて、5分から7分たったら、火からおろして、自然に圧が抜けるのをまち、完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770014685
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る