大根の米粉とろとろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1センチ幅の輪切りにする
- 2 鍋にひたひた水を加えていれ火にかけ、沸騰したら弱火にして、20分ほどかけて柔らかく煮る
-
3
塩と醤油を加え、米粉をぱらぱら全体にかける
(微粉なばあいは、先に同量の水でといてからいれます)
全体をまぜて、数分煮てとろみが出たら、完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2013/02/03 20:55鶏挽き肉追加したけど超とろとろ美味でした♡2月下旬までお休みしちゃうのね 泣 暫くは娘の食事に制限があるので和土さんレシピ参考にさせてもらって頑張ります!