大根の米粉とろとろ煮 レシピ・作り方

大根の米粉とろとろ煮
*和土*
*和土*
やさしい味

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 米粉 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は1センチ幅の輪切りにする
  2. 2 鍋にひたひた水を加えていれ火にかけ、沸騰したら弱火にして、20分ほどかけて柔らかく煮る
  3. 3 塩と醤油を加え、米粉をぱらぱら全体にかける
    (微粉なばあいは、先に同量の水でといてからいれます)
    全体をまぜて、数分煮てとろみが出たら、完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770014168
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根米粉
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/02/03 20:55
    大根の米粉とろとろ煮
    鶏挽き肉追加したけど超とろとろ美味でした♡2月下旬までお休みしちゃうのね 泣 暫くは娘の食事に制限があるので和土さんレシピ参考にさせてもらって頑張ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る