かぼちゃのふき味噌和え レシピ・作り方

かぼちゃのふき味噌和え
*和土*
*和土*
ふきみそのほろにがさが、かぼちゃにあいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは細長く薄切りにする

    ふきのとうは微塵切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、ふきのとうをいためて、味噌を加え、全体さっとまぜたら、水半カップを加えてのばし、ふたをして5分ほど蒸し焼きにする
  3. 3 かぼちゃは10分蒸し器で蒸す

    2を少々あえて、あとは食卓で、好みでかぼちゃにフキ味噌をつけて食べる
    (こどもの中でフキ味噌が苦手な子がいるので)

きっかけ

あさごはんに

  • レシピID:1770014085
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る