白菜のクタクタ煮ビーフン レシピ・作り方

白菜のクタクタ煮ビーフン
*和土*
*和土*
太めのビーフンで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦に2等分して、さらに縦に4等分する

    芯は小さく切る
  2. 2 平たい鍋に1をいれて、かぶるくらいの水をいれて、塩をふって火にかけて、20分ほど弱火で煮る
  3. 3 火を強めて、半分に折ったビーフンをぱらぱらと全体に入れる
    (1ミリ幅でゆで時間5分のもの)
  4. 4 沸騰したら弱火にかえて、5分煮て、味をみて足りなければ塩をふり完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770013900
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ビーフン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る