沈んで見えないけど、大根とかぼちゃのみそ汁 レシピ・作り方

沈んで見えないけど、大根とかぼちゃのみそ汁
*和土*
*和土*
いつも思うけど、みそ汁の写真って、具が沈むから難しい・・。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は薄切りに、かぼちゃは一口サイズに切る
  2. 2 鍋に水と1を入れて、火にかけ、沸騰したら火をよわめて、10分ほど煮る
  3. 3 具に火がとおったら、味噌を加えて味を整える
  4. 4 うちのみそ汁は、だしを入れません。手作りの3年味噌を使っています。野菜の味と味噌の味で十分おいしいです。

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770013868
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根かぼちゃ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る