沈んで見えないけど、大根とかぼちゃのみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は薄切りに、かぼちゃは一口サイズに切る
- 2 鍋に水と1を入れて、火にかけ、沸騰したら火をよわめて、10分ほど煮る
- 3 具に火がとおったら、味噌を加えて味を整える
- 4 うちのみそ汁は、だしを入れません。手作りの3年味噌を使っています。野菜の味と味噌の味で十分おいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)