豚そぼろ(しょうゆ麹) レシピ・作り方

豚そぼろ(しょうゆ麹)
  • 約10分
  • 300円前後
みつくん0426
みつくん0426
しょうゆ麹を混ぜて加熱するだけ。簡単です。

材料(4・5人分)

  • 豚ひき肉 500g
  • しょうゆ麹 おおさじ3位

作り方

  1. 1 ひき肉をボールに入れてしょうゆ麹を混ぜ込む。フライパンでそぼろになるように炒める。レタスに包んだり、そぼろご飯にしたりしています。

きっかけ

しょうゆ麹を利用しました。

おいしくなるコツ

ご飯のおかずにする時はしょうゆ麹を多めに。

  • レシピID:1770013843
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ひき肉
関連キーワード
簡単 豚ひき肉 しょうゆ麹 フライパン
料理名
しょうゆ麹で豚そぼろ
みつくん0426
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る