南蛮味噌のくずし豆腐和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青唐辛子は種をとってみじん切りにして、味噌とすりおろしたしょうがとにんにくと合わせ、一晩おく
- 2 豆腐は水切りしておく
- 3 2をスプーンでつぶし、1を大さじ1加えてまぜる
きっかけ
よるごはんに
おいしくなるコツ
豆腐のサイズや、作ってからすぐ食べない場合は、味がうすまっていくので、 その場合は1をさらに加えるか、醤油で味を整えます。
- レシピID:1770013380
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/09/13 05:27青唐辛子の爽やかな辛さがとても良いですね。
アツアツごはんに乗せていただきました☆
すごく美味しかったです♪
レシピありがとうございました。