南蛮味噌のくずし豆腐和え レシピ・作り方

南蛮味噌のくずし豆腐和え
*和土*
*和土*
ほんのりぴりりがおいしい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青唐辛子は種をとってみじん切りにして、味噌とすりおろしたしょうがとにんにくと合わせ、一晩おく
  2. 2 豆腐は水切りしておく
  3. 3 2をスプーンでつぶし、1を大さじ1加えてまぜる

きっかけ

よるごはんに

おいしくなるコツ

豆腐のサイズや、作ってからすぐ食べない場合は、味がうすまっていくので、 その場合は1をさらに加えるか、醤油で味を整えます。

  • レシピID:1770013380
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/09/13 05:27
    南蛮味噌のくずし豆腐和え
    青唐辛子の爽やかな辛さがとても良いですね。
    アツアツごはんに乗せていただきました☆
    すごく美味しかったです♪
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る