コドモメイド☆ほうとう レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ◯の材料をボールにいれて、よくこねあわせ、30分ほどねかせる
- 2 鍋に水をいれて、沸騰させる
-
3
沸騰したら、1をちぎって手で15センチくらい細長くのばし、手のひらでつぶして、2に入れていく
時々鍋そこにはりつかないように、ヘラで鍋そこをかく - 4 全部入れたら、味噌と乱切りしたジャガイモ、大根などを加えて、20分ほど煮込み、最後に小松菜のザク切りを加えて沸騰したら火をとめる
関連情報
- カテゴリ
- ほうとう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
abcnta2013/06/25 13:27旅行で山梨にいった時に食べたほうとうが忘れられず作ってみました!私も芋が沈みましたがおいしかったです(*´∇`*)ごちそうさまでした!