醤油麹豆腐の甘だれ レシピ・作り方

醤油麹豆腐の甘だれ
*和土*
*和土*
醤油麹、入ってるの?というてかった写真になりましたが、ちゃんと入ってるんです(汗)

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1時間ほどざるにいれて水切りする
  2. 2 器に1を入れて、醤油麹を加えて、スプーンで豆腐をほぐしながら、混ぜ和える
  3. 3 すぐに使っても、そのまま数日発酵させて使っても。

    パスタやあったかごはんにあいます。

きっかけ

常備に

  • レシピID:1770013077
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る